一只雪白的Iris

不定期更文的小白lo主

【恋与×全职】你们老公和联盟男神捉对厮杀的惨烈修罗场

发现我这个修罗场系列的名字……无可救药地变得很长……

依然是点文 @饮鸩止渴陆嘉玺 

这个梗我之前看到有人写过了,不过点文还是要写

撞车算我的锅吧

开始了


————————————————————

李泽言vs韩文清(发怒的队长加上吃醋的总裁大概就是世界末日)

作为韩文清的老熟人,你为你们公司争取到制作一期《十年荣耀》节目的机会,并在这个周末,名正言顺地来到霸图俱乐部找韩队商议节目细节。

然而,今天你怀着终于能在繁忙的工作中见一见你男神的心情走出家门时,并没有预料到会出现现在这样的场面。

韩文清黑着一张脸,坐在会议桌前,对面是同样黑着一张脸的李泽言。

霸图的众人沉默,李泽言带来的华锐员工沉默。

霸图的老板夹在两人中间,瑟瑟发抖。

“我说不行就是不行!”韩文清再次重复他的观点,“我们霸图的成员不会为了迎合节目而更改训练计划!”

“我的员工也需要休息,他们不可能为了拍摄一个不到2秒的加训镜头而连续一周陪着你们熬夜。”李泽言的语气倒还算是平静,说到需要休息时,他不经意地扫了你一眼。

“特别是制作人还是一名女性,如果她半夜出门时发生什么意外,我不认为你们能够负起这个责任。”

“我和她不是第一次合作,每次录制结束后她的安全都由我来负责!倒是你,我看你还是不太清楚霸图的规矩,队员的训练计划是不会改的,不想拍就给我立刻从这里出去!”

韩文清一掌拍在会议桌上,随即,众人听到了霸图经理的水杯骨碌碌滚下会议桌,碎了。

韩文清今天相当不爽,以往拍摄节目时你都是对他百般顺从,说怎么安排就怎么安排,而他也乐于体会一下每次拍摄结束送你回家的时间,但是今天,你却对他说需要听一下总裁的意见,这是以前从来没有过的。

“规矩?合同上有写吗?”李泽言依然是平静的,表情却更加阴沉,“她是我的员工,你凭什么对她负责?”

李泽言内心已经快要炸裂了,每次他给你安排任务,或是辛苦一点的工作,你都一副老大不愿意的表情,但是面对这个韩文清,你却是很敬佩很仰慕的样子,这已经让他觉得很不高兴,更何况,这个男人他不但要安排你的工作时间,现在居然连送你回家这种私人时间也要和他抢。

“你想都别想!”这大概是这两人此次会议达成的唯一共识了。


许墨vs喻文州(前任邻居和现任邻居谁的微笑更可怕)

喻文州是你小时候的邻居哥哥,和你失去联系很多年以后,最近才再一次获得你的消息,于是和你约好今天来拜访。

却不料在你开门迎接他的时候,刚好碰见从外面回来的许墨。

两人相对,很有礼貌地交换了一个微笑。

看得你头皮发麻。

“有客人?”许墨率先开口,温柔的语调却带着危险的气息。

“你好,我是她小时候的邻居,喻文州。”还没等你回答,喻文州抢先一步跨到许墨身前,“荣耀职业联赛国家队队长。”

“你好,我是许墨,恋与大学脑科学教授,目前正在参与两个世界级项目,”许墨神色不改,“如你所见,是她现在的邻居。”

“文……文州,你先进来吧。”你在门口探着头,不知道说什么好。

“不请我一起进去坐坐吗?”许墨说着,他以前从未在你面前这么主动过,你感到有些窘迫,当然也邀他进屋了。

进了客厅,你让他们先坐下,这两人却异口同声:“你先。”

你战战兢兢地坐下,许墨和喻文州立即一边一个抢占你身边的位置。

随后的五分钟,你像是看着神仙打架一般看着这两人微笑,扯皮,扯的都是之前和你一起出去玩的经历。

“那个……要看电影吗?”你试图打破僵局。

“好啊,《两小无猜》怎么样?”

“《罗马假日》怎么样?”

两个人的回答一点都没让你失望。

你吓得手一抖,点开了《生化危机》。


————————————————————

日常乞求不要ooc

评论 ( 33 )
热度 ( 604 )

© 一只雪白的Iris | Powered by LOFTER