一只雪白的Iris

不定期更文的小白lo主

【全职/半原著向/续写/含私设】据说是词牌名成精了 02

6.
   卢光宇不说话了。

   难道清辉战队的第一场职业比赛就要在毫无战术准备的情况下进行吗?

   “好了不闹了。”沈溪理了理自己那头放荡不羁的长发,“我有一个提案。”

   “你讲。”卢光宇像看救命稻草一样看着沈溪,同时,其他队员的目光也投向了他们这位副队。

   在清辉队员眼中,这个副队私下里是个极难相处的主,对于人际交往总是能躲就躲,除了队长,和其他人基本没有交流。但是一到了办正经事的时候,或者说是自己认为是正经的时刻,整个人就变得要多可靠有多可靠,虽然交流还是不多,但是一针见血。

   “放弃擂台赛。林超,队长,霁晴,个人赛。团队赛,放飞自我。”沈溪简短的说到。

   卢光宇无奈的看着沈溪,身旁被点到名的弹药专家选手林超和拳法家选手孟霁晴也是一脸茫然。

7.
   “放飞自我?”率先发问的是林超,“怎么个放飞自我法?”
   “为什么要放弃擂台赛,雷霆的长处不是在团队吗?”这是孟霁晴。

   沈溪望向了卢光宇。

   “有什么想法你自己说。”卢光宇表示很无奈,“他们听不懂我再解释。”

   沈溪点了点头,“目标是拿分。”

   “然后呢?”

   “田忌赛马。”

    “但是那样的话不是应该力争个人赛,放弃团队赛吗,就像小孟说的那样?”林超一手托腮,用眼神指了指一边的孟霁晴。

   “你打得过肖时钦前辈?”

   林超摇了摇头,“可是擂台赛又不是一个人。”

   “雷霆也不是一个人。”

   “说实话,”这时,一直没开口的流氓选手高瓴插嘴了,“你怎么知道肖前辈一定会打擂台赛?”

   “雷霆除了肖时钦,还有有能力守擂的个人吗?”孟霁晴第一时间驳回了高瓴的质疑。所有人再次看向了沈溪,沈溪正用右手食指的第二个关节抵着下巴,斟酌着什么。

8.
    “我开始说了,”沈溪看着卢光宇说,“讲到跑题或者不必要的地方,提醒我。”

   “好。”

   “是这样。”沈溪放下了右手,垂着眼不看其他人,仿佛在自言自语,“雷霆是以团队为长处的战队,其队长肖时钦战术素养极高,且为人温和,战术保守,面对我们这种通过申请加入联盟的新战队,应当会采用稳中求胜的打法。雷霆的个人实力相比其他战队较为一般,其经常在个人赛中出战的选手米修远,张奇,程泰,方学才,均非不可战胜的选手,在我们队伍中,攻击性最强,单挑能力最强,角色相对强力的选手有队长,林超,霁晴,我们甚至有理由相信,队长和林超的个人实力不在雷霆的一些个人之下,因此,以这三人出战个人赛,发挥正常的话,可以拿下两分。”

   说到这里,沈溪抬头看了卢光宇一眼。

   “而如果我们以队伍中同样水平的选手出战个人赛,在装备劣势的情况下,不能保证拿下个人赛的任何一场,而队长等人若是出战擂台赛,将直接遭遇戴妍琦和肖时钦,戴妍琦的个人实力不是最强,但战术执行力和与队友的默契度很高,基本功扎实,思路清晰,是不可小看的对手,对选手血量的消耗是可怕的……”

   “但这么说方学才的个人实力不是……”林超话说了一半,突然一拍脑袋,“所以这就是单人赛和擂台赛的区别吗?!”

   沈溪这时却停下不说了。

9.

   “我累了。”沈溪看向一边的卢光宇。

   “你就不能有一次把话讲完整的吗?”卢光宇叹了口气。

   沈溪最大的特点就是个人意识过于强烈,有兴致讲话的时候讲得无懈可击,但是会一边说话一边想,想得越多要说的就越多,到最后就索性没心情接着说了,就像现在这样。

   沈溪毫不在意的打了个哈欠。

   众队员则是一脸懵逼,虽说都是一起从网游里打拼出来的哥们,但从第一次见到彼此到现在也不过两个月,他们还不太能适应自家副队这种游离跳脱的画风。

   “卡拿来,”不说话不代表不干活,沈溪看着空无一人的技术部门口,“我给你们武器打几个技能。”

   一番话听得众人是顿时汗颜啊!大哥!哪有比赛前一天晚上修改装备的啊?这打技能还好,弄个技能卷轴折腾几下就成了,只是多个技能也不难适应,可万一哪天这一位心血来潮要改装备属性,自己要折腾半夜不说,属性变了影响判断,这可不是一晚上能适应的。

   “队长……”众人看向卢光宇,仿佛落水的哈巴狗望着水面上唯一一块木板似的。

  卢光宇表示你们开心就好。

   “放心,沈溪自己有分寸的”最终还是拿出了队长的架势安抚了一下众人。

评论

© 一只雪白的Iris | Powered by LOFTER